中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

省对我市开展2018年度安全生产工作考核

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照省委省政府统一安排,以省能源局总工程师徐光伟为组长的省安全生产考核第九组从12月18日起对我市2018年度安全生产工作目标完成情况进行考核并督导今冬明春安全生产大排查大整治工作。市人民政府副市长李恒超,市安全监管局、市能源局有关领导陪同考核。

考核组一行先后深入到兖矿贵州能化贵州发耳煤业有限公司、贵州燃气(集团)天然气支线管道有限公司水城末站(六六支线)、以朵易地扶贫搬迁工程、钟山区锦绣商业广场、六盘水四通客运有限公司、首钢水城钢铁(集团)公司,采取查阅资料、听取汇报、现场询问等方式抽查企业安全生产主体责任落实情况,并核查市级政府、抽查水城县政府和钟山区政府2018年安全生产工作目标完成情况。

省对我市开展2018年度安全生产工作考核2_副本.jpg

12月20日下午,在市会议中心六会议室召开汇报会,听取全市及水城县、钟山区政府安全生产工作情况汇报并反馈考核情况。会议由市人民政府副市长李恒超主持,会上市安委办,水城县政府、钟山区政府分别汇报了2018年安全生产工作目标完成情况、存在的问题及下一步工作打算。考核组反馈考核情况,组长徐光伟对我市安全生产工作作了充分肯定并强调:一是要认真贯彻落实党中央、国务院,省委省政府关于安全生产工作的决策部署,尤其是习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,要第一时间组织传达学习,狠抓贯彻落实。二是要健全完善安全生产责任体系,抓好责任落实和督促检查,确保责任落实到位。三是既要抓好高危行业监管工作也要统筹抓好其他行业监管工作。四是工作安排要有针对性,对于不同行业领域、不同时节不同阶段,安排部署工作时要有动态的针对性的措施。五是建立长效机制,持之以恒地抓好大排查大整治等安全基础工作。

省对我市开展2018年度安全生产工作考核3_副本.jpg

最后,李恒超副市长要求:一是各地各部门要按照考核组提出的问题和建议,认真梳理,逐条抓好整改落实,尤其是在现场发现的问题要落实责任跟踪整改到位,市安委办要牵头督办。二是要扎实开展今冬明春安全生产大排查大整治工作,排查整治工作中要能发现问题并指导整改问题,不能流于形式、走过场。三是要站在讲政治的高度,站在以人民为中心的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”。

(市安全监管局:罗斌)

上一篇:
下一篇: