中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市委常委、常务副市长付昭祥在全市今冬明春安全生产工作专题会议上强调:坚决在安全生产和应急管理工作上出实招见实效

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月30日,市政府组织召开全市今冬明春安全生产工作专题会议。市安委会成员单位、部分重点企业分管负责同志,市安全监管局有关负责同志参加会议,各县(市、特区、区)设分会场。市主会场会议由市政府副市长李恒超主持,市委常委、市政府常务副市长付昭祥出席会议并作重要讲话。

市委常委、常务副市长付昭祥在全市今冬明春安全生产工作专题会议上强调:坚决在安全生产和应急管理工作上出实招见实效1_副本.jpg

会上,李恒超传达了习近平总书记、李克强总理以及市委书记王忠、市长李刚关于安全生产工作的指示批示精神,市政府办公室副主任金剑传达了全国安全生产工作视频会议以及全省应急管理和安全生产、自然灾害防治工作视频会议精神,市安委办副主任、市安全监管局副局长王圣刚通报了今年全市安全生产工作情况。

市委常委、常务副市长付昭祥在全市今冬明春安全生产工作专题会议上强调:坚决在安全生产和应急管理工作上出实招见实效2_副本.jpg

会议指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,进一步强化安全生产责任落实,深入开展安全生产“打非治违”和专项整治,全面推进遏制重特大事故试点城市建设,狠抓安全宣传教育,取得事故起数和死亡人数同比“双下降”的不易成绩。但受我市安全生产基础脆弱,加之当前气候条件开始转向恶劣、岁末年初人流车流激增、企业生产经营活动繁忙等多重因素影响,全市安全生产形势不容乐观、压力依然巨大。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,盯紧看牢煤矿等重点行业领域,扎实开展好今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动,严格落实安全防范措施,确保实现全年安全生产“双下降”目标。要着力谋划年度安全生产考核工作,确保圆满收官。

市委常委、常务副市长付昭祥在全市今冬明春安全生产工作专题会议上强调:坚决在安全生产和应急管理工作上出实招见实效3_副本.jpg

付昭祥要求,各级各有关部门要认真贯彻落实领导指示批示精神,牢固树立安全发展理念,将安全生产作为重大政治工程、发展工程和民生工程来抓。要准确研判当前安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严防思想松懈,切实把安全生产工作抓严抓细抓实。要坚持目标引领和问题导向,认真总结评估各项重点工作完成情况,对没有完成和推进缓慢的要制定工作措施,确保各项目标任务圆满完成。同时,要提前谋划好2019年重点工作,推动安全生产工作可持续发展。

付昭祥强调,各级各有关部门要切实履行好安全生产责任,坚决在安全生产和应急管理工作上出实招见实效。一是要出实招开展好今冬明春安全生产大检查。既要开展拉网式排查整治,也要突出工作重点,坚决防范和遏制重特大事故发生。二是要出实招强化应急管理和自然灾害防治,致力提升防灾减灾救灾能力,坚决维护人民群众生命财产安全。三是要出实招切实强化元旦、春节期间安全监管,致力提升人民群众安全感、幸福感、获得感。

(市安全监管局:赵  琪)

上一篇:
下一篇: