中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

全市安全生产工作紧急视频会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月28日,根据市政府工作安排,市安委办组织召开全市安全生产工作紧急视频会议,通报了张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近“11·28”爆炸事故情况,分析研判全市安全生产形势,安排部署全市今冬明春安全生产重点工作。

全市安全生产工作紧急视频会议召开1_副本.jpg

市安委会有关成员单位分管负责人,市安全监管局有关负责人,钟山经济开发区安全监管局主要负责人在市主会场参加会议,各县(市、特区、区)安委办设分会场。市主会场会议由市安委办副主任、市安全监管局副局长蒋弟明主持。

全市安全生产工作紧急视频会议召开4_副本.jpg

会上,市安委办传达学习了王忠书记、李刚市长近期关于全市安全生产工作的重要批示精神,通报了张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近“11·28”爆炸事故情况,并对全市煤矿、非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹、道路交通、消防等行业领域今冬明春安全生产工作作了具体安排部署。市安委办副主任、市安全监管局副局长王圣刚作总结讲话。

全市安全生产工作紧急视频会议召开3_副本.jpg

会议指出,要深刻认识当前安全生产形势的严峻性和工作任务的艰巨性,时刻紧绷安全生产这根弦,严防思想松懈,切实把安全生产工作抓得严而又严、细而又细、实而又实。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的工作要求,把安全生产工作真正放在心上、扛在肩上、抓在手上。各级各有关部门要结合本地本行业工作实际,突出问题导向,扎实开展安全隐患大排查大整治,出实招强化监管。

全市安全生产工作紧急视频会议召开2_副本.jpg

会议强调,要认真对照《安全生产“十三五”规划》、《政府工作报告》、《安全生产目标责任书》和安全生产强基固本两年攻坚、遏制重特大事故试点城市建设、安全生产领域改革发展等各项重点工作的《工作方案》和《任务分解》,认真对标对表进行梳理排查,做好全面统筹,确保各项目标任务圆满完成。同时,扎实做好2018年安全生产目标考核,并提前谋划好2019年重点工作,做到早安排、早开展、早完成,推动安全生产工作可持续发展。

(市安全监管局:杨  松)    

上一篇:
下一篇: