中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

全市煤矿班组建设现场会顺利召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为促进煤矿企业相互学习、交流经验,向优秀煤矿企业学习班组建设和管理先进经验,提升煤矿安全管理水平,夯实煤矿安全生产基础。11月16日,全市煤矿班组建设现场会在六枝特区顺利召开,会议由市人民政府办公室副主任金剑主持,市人民政府副市长李恒超出席会议并讲话。

全市煤矿班组建设现场会顺利召开1_副本.jpg

会议分两个阶段进行,第一阶段,16日上午参会人员分成两组分别到六枝特区六龙煤矿和新华煤矿实地观摩班组建设情况。第二阶段,16日下午在六枝特区金海道国际酒店二楼会议室召开经验交流会。会议共有六项议程:一是六枝特区人民政府致辞;二是传达全国煤矿安全基础建设推进大会精神;三是六龙煤矿、火烧铺煤矿等煤矿企业代表发言;四是六枝特区安全监管局发言;五是市总工会、市安全监管局发言;六是市人民政府副市长李恒超讲话。

全市煤矿班组建设现场会顺利召开2_副本.jpg

李恒超指出,全市上下要充分认识抓好煤矿班组建设对推动煤矿安全生产工作的基础作用。一是充分认识煤矿班组是煤炭产业发展的最直接贡献者,是安全生产的最基层执行者;二是充分认识加强班组建设是有效减少“三违”,杜绝煤矿事故的最直接抓手;三是充分认识实现班组安全生产是实现煤矿安全生产的最根本保障。

李恒超强调,当前我市煤矿班组建设面临着许多突出问题和严峻形势。一是我市煤矿生产安全事故多发频发,瓦斯事故屡禁不止,安全生产形势极为严峻;二是我市自然灾害重、安全基础薄弱,工作环境艰苦;三是我市煤矿科技水平不高,企业竞争力和吸引力逐渐降低;四是我市煤矿管理体制机制不健全,现代企业文化建设缓慢,煤矿职工成长、发展环境差。

全市煤矿班组建设现场会顺利召开3_副本.jpg

李恒超要求,煤矿班组建设事关煤矿企业兴衰,事关全市经济社会持续健康发展,事关广大煤矿职工生命财产安全,我们要综合施策,系统推进全市煤矿班组建设。要做好煤矿安全生产工作,实现煤矿行业本质安全,使产业工人不再有生命安全之忧;要做大做强煤矿企业,为产业工人提供较好的工作环境和较好的工资待遇;要注重产业工人培养和人文关怀,增强煤炭产业工人幸福感、获得感、荣誉感;要加强班组文化建设,以浓厚的安全文化氛围铸造一支有精神、有责任、有能力的班组队伍。

市安全监管局、市能源局、市总工会,水城煤监分局有关负责人,各县(市、特区、区)政府分管领导,安全监管局(执法局)、行业管理部门、总工会负责人,全市辖区煤矿集团公司工会主席或总经理、正常生产建设煤矿主要负责人参加了会议。

(市安全监管局:李声印)

上一篇:
下一篇: