中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

2018年全市煤矿安全监管人员业务能力提升培训班在市委党校开班

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为了进一步吸取梓木嘎煤矿“8.6”煤与瓦斯突出事故教训,着力落实市委市政府进一步强化监管人员业务能力的要求,经市委组织部同意“2018年全市煤矿安全监管人员业务能力提升培训班”于2018年11月6日上午8:30在市委党校顺利开班。市委党校教育长郭绍全,省安全监管局党组成员、煤监局副局长陈富庆,市安全生产执法监察局专职副局长吴学刚出席开班仪式。

2018年全市煤矿安全监管人员业务能力提升培训班在市委党校开班1_副本.jpg

开班仪式上,陈富庆要求:各参训学员要抓住这次难得的学习机会,集中精力,静下心来,深入学习,练好基本功;树立“学习工作化、工作学习化,学习为终生、终生为学习”的理念,戒骄戒躁,认真梳理查找自己工作中的不足,虚心向老师求教解惑,给自己回炉充电,不断增强自己的理论水平和业务能力;要做到理论联系实际,知行合一,将老师所授知识应用于工作中、应用于实践中,不断提升自身履职能力,为全市安全生产形势持续向好提供保障。

2018年全市煤矿安全监管人员业务能力提升培训班在市委党校开班2_副本.jpg

本次培训分为3期次,每期培训4天,参训干部为全市煤矿监管人员和驻矿安监员等共计412人。主要围绕党的十九大精神、《贵州省安全生产条例》、《安全生产执法程序务实》、“一通三防”知识;预防职务犯罪;水害的特点及防治知识;《防治水细则》解读等内容。教学采取课堂授课、案例分析、分组讨论相结合的方式进行。培训结束后,将以闭卷测试方式检验培训成果。

(市安全监管局:费  维)

上一篇:
下一篇: