中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

加快推进中央环保督察反馈问题整改落实市领导小组约谈县区政府及相关企业

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月17日,市矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理工作领导小组(下称“市领导小组”)对四个县区政府及土城煤矿等10家企业矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理缓慢开展约谈。市环境保护局、市安全监管局、市国土资源局、市能源局相关领导出席会议。

会上,市安全监管局通报了全市矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理情况;各参会企业分别作了表态发言;各县区政府发言;市领导小组成员单位结合部门实际分别提出工作要求。

会议指出,按照《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于印发<六盘市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案>的通知》(六盘水党发〔2017〕25号)文件要求,治理时限截止9月30日。目前,仍然有11处治理点未完成治理,距离中央环境保护督察组“回头看”仅剩8天,各地各企业必须面对汛期雨水多、时间紧、任务重的现实,切实提高认识,采取措施,加快完成收尾工程。

加快推进中央环保督察反馈问题整改落实市领导小组约谈县区政府及相关企业_副本.jpg

会议强调,各地各企业要认真落实国家、省、市关于生态文明建设和环境保护的决策部署,切实解决突出环境问题,不断改善全市环境质量,集中全力,加快整改完成中央环境保护督察反馈问题。一是提高认识,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记对贵州生态文明建设及环境保护工作重要指示精神,切实扭转粗放式发展、粗放式生产的生产经营理念,加快推进治理工作,牢牢把握生态红线。二是再次对标,认真对照《六盘水市环境保护督察整改工作领导小组关于〈六盘水市矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理工作方案〉的通知》(六盘水环督改办通〔2017〕21号)文件要求,落实环境保护、安全生产、矿山生态修复等方面的标准和规范,做到心中有数。三是资料备查,认真做好关于迎接中央环境保护督察组“回头看”的准备工作,将执法指令、治理方案、投入资金、治理前后对比图片等资料台账式、档案式管理。四是验收销号,各企业集团公司必须对所属矿山矿渣及尾矿库(坝)专项整治全部验收并将验收报告报县区领导小组办公室;各县区政府对辖区内治理点进行验收,验收报告于10月22日盖章报送市领导小组办公室;市领导小组成员单位分别对各县区治理点开展抽查。五是信息报送,各地各企业必须安排专人负责专项治理资料的报送工作,确保政令畅通、信息畅通,每周五由各县区政府盖章报送治理完成情况。

六枝特区人民政府、盘州市人民政府、水城县人民政府、钟山区人民政府,竹林煤矿、土城煤矿、柿花树煤矿、祥兴煤矿、打牛场煤矿、建营选煤厂、聚能选煤厂、汪家寨煤矿、汪家寨洗煤厂、义忠煤矿参加会议。

(市安全监管局:王宝钦)

上一篇:
下一篇: