中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市安委办召开全市煤矿瓦斯灾害防治三年攻坚行动专题会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月29日,全市煤矿瓦斯灾害防治三年攻坚行动专题会议在市安全监管局召开,会议由市安全生产执法监察局副局长徐应华主持,市安全生产监督管理局党组成员、市安全生产执法监察局专职副局长吴学刚参加会议并讲话。

会上,传达学习了《省能源局 省安全监管局 贵州煤矿安监局关于组织开展全省煤矿瓦斯灾害防治三年攻坚行动有关事宜的通知》(黔安监煤矿〔2018〕7号)等文件精神,各县(市、特区、区)安全监管局,各煤矿集团公司分别汇报了本级、本企业及下属重点煤矿瓦斯灾害防治三年攻坚行动实施方案编制情况,重点攻坚措施及项目谋划情况。

市安委办召开全市煤矿瓦斯灾害防治三年攻坚行动专题会议_副本.jpg

吴学刚要求:各县(市、特区、区),各煤矿集团公司和煤矿要深刻汲取梓木戛煤矿“8·6”事故教训,认真学习领会国家煤矿安全监察局李万疆副局长、桂来保副局长指示要求,聚焦全市煤矿瓦斯灾害防治的共性问题、重大问题和突出问题,认真编制有指导性、针对性的实施方案,深入开展煤矿瓦斯灾害防治三年攻坚行动,推动实现全市煤矿瓦斯综合治理能力和安全生产水平全面提升。

会议要求:我市采用顺层钻孔作为区域防突措施的57个煤矿120个煤巷掘进工作面不能一停了之,要结合实际, 分类施策,通过开采保护层、顶底板穿层预抽、采用千米钻机、履带式钻机等先进装备实施大面积预抽等措施,确保消突达标后恢复作业。

会议还对近期国家煤矿安全监察局即将到我市开展督查的迎检工作、瓦斯异常管理、煤矿安全生产责任险、即将召开的全市煤矿瓦斯治理现场会和班组建设现场会等工作作了详细安排。

市能源局、水城煤监分局,各县(市、特区、区)安全监管局分管领导,各煤矿集团公司总工程师参加会议。

(市安全监管局:李声印)

上一篇:
下一篇: