中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

2018年全市安监业务能力培训班在市委党校开班

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年全市安监业务能力培训班在市委党校开班1_副本.jpg

为进一步加强全市安全监管干部队伍建设,加大教育培训力度,培养造就高素质的安全生产监管人才队伍,开创六盘水市安全监管工作新局面提供有力保证,由市委组织部牵头、市安全监管局主办的2018年全市安监工作业务能力培训班于2018年9月18日上午8:30在市委党校顺利开班。开班典礼由市委党校教育长郭绍全主持;市人民政府副市长,市安全监管局党组书记、局长李恒超;市委组织部副部长廖艳、市安全监管局党组成员、副局长王圣刚出席。

2018年全市安监业务能力培训班在市委党校开班3_副本.jpg

2018年全市安监业务能力培训班在市委党校开班4_副本.jpg

开班典礼上,李恒超作重要讲话并强调:一是要认清形势,正确认识举办本次培训班的重要意义;二是要转变角色,潜心回归课堂回炉充电;三是要知行合一,不断提升自身履职能力;四是要自觉遵守市委党校的学员管理制度和原单位工作纪律。廖艳就加强培训期间学习纪律作出严格要求,王圣刚宣布本次培训班班委人员名单。

2018年全市安监业务能力培训班在市委党校开班2_副本.jpg

本次培训为期4天,参训干部为各县、市、区人民政府,钟山经济开发区、水城经济开发区、大河经济开发区管委会安全生产工作分管领导;16个市级安全生产专业委员会牵头单位安全生产工作分管领导;全市97个乡、镇、街道、社区分管安全生产工作的领导;全市70个安监站站长和市、县两级安全监管部门业务骨干,共两百余人。主要围绕党的十九大精神、安全生产法律法规、安全生产监管执法程序务实、地方党政领导干部安全生产责任制规定、当前县乡两级政府在安全生产工作中急需解决的问题、当前负有安全监管职责的部门在安全生产工作中急需解决的问题、渎职犯罪预防思考之安全生产等内容,采取课堂教学、案例分析、分组讨论相结合的方式进行授课。培训结束后,将以闭卷测试方式检验教学成果。

(市安全监管局:王明定)

上一篇:
下一篇: