中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

王忠、李刚出席全市煤矿安全生产工作会议并讲话

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月14日,市委、市政府召开全市煤矿安全生产工作会议。主要任务是,深入学习贯彻习近平安全生产思想,全面贯彻落实中央和省委、省政府领导同志重要指示批示精神,深刻吸取盘州市梓木戛煤矿“8·6”煤与瓦斯突出事故教训,强化安全生产责任制落实,狠抓煤矿安全生产基础工作,坚决遏制我市煤矿事故多发频发势头,迅速扭转安全生产异常被动局面,为推动全市煤炭产业高质量发展营造良好安全环境。

王忠、李刚出席全市煤矿安全生产工作会议并讲话1_副本.jpg

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话;市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、盘州市委书记付国祥,市政府副市长何枢、李恒超出席会议。市安委会成员单位主要负责人,六枝特区、钟山区党政主要领导和分管负责同志,盘州市、水城县政府主要领导和分管负责同志,市安全监管局、市能源局、水城煤监分局班子成员,各县(市、特区、区)安监、能源、国土部门主要负责人,市内煤矿企业集团公司实际控制人、董事长、总经理、总工程师,各生产建设煤矿矿长、总工程师约450人参加会议。会议由市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国主持。

会上,李恒超通报了盘州市“8·6”煤与瓦斯突出事故情况和当前全市安全生产形势;盘州市、水城县分别作了检讨和表态发言;贵州发耳煤业有限公司、六盘水恒鼎实业有限公司、盘县煤炭开发总公司3家企业作了会议表态。

王忠、李刚出席全市煤矿安全生产工作会议并讲话2_副本.jpg

王忠强调,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,形成了习近平安全生产思想。全市上下一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,站在政治和全局的高度,站在积极主动推动煤炭产业安全化、高质量、可持续发展的高度,深入学习领会、全面贯彻落实,做到内化于心、外化于行,扎实做好新时代安全生产工作,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

王忠要求,一是深刻吸取事故血的教训,切实增强做好煤矿安全生产的责任感紧迫感使命感。二是强化安全生产红线意识,在源头管控、强基固本、深化改革、依法治理上发力,以铁的决心铁的手段抓好煤矿安全生产工作。在抓好煤矿安全生产的同时,要统筹抓好道路交通、地质灾害、建筑施工、民爆物品、危化物品、非煤矿山、消防、旅游等领域的大排查、大整治,确保不留死角,不留隐患。三是严格落实安全生产责任制规定,夯实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任和责任追究制度,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

王忠、李刚出席全市煤矿安全生产工作会议并讲话3_副本.jpg

李刚要求:一是着力抓好煤矿安全生产。要深入开展安全生产大排查大整治;抓好瓦斯、水、顶板灾害治理;加快推进煤矿智能机械化改造。二是着力抓好道路交通安全。三是着力抓好旅游安全。四是着力抓好建筑施工安全。五是着力抓好地质灾害防治。

(市安全监管局:陈尤龙)

上一篇:
下一篇: