中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

我市半年安全生产电视电话会议暨市安委会(扩大)会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月1日,全市上半年安全生产电视电话会议暨市安委会(扩大)会议在市迎宾馆五楼多媒体会议室召开。会议由市人民政府办公室副主任金剑主持,市人民政府副市长李恒超出席并讲话。

我市半年安全生产电视电话会议暨市安委会(扩大)会议召开1_副本.jpg

会上,金剑传达了市委书记王忠、市长李刚对安全生产工作的批示指示精神,并领学了《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;市安委办副主任、市安全监管局副局长王圣刚通报了全市上半年安全生产情况并对下一步工作作了安排部署;市工程建设安全生产专业委员会、市道路交通运输安全生产专业委员会、盘州市政府、水城县政府分别围绕本行业、本地区安全形势研判,并针对存在的突出问题和下一步工作措施进行了发言。

李恒超指出,上半年,各级各有关部门扎实推进强基固本两年攻坚、遏制重特大事故试点建设、安全生产宣传和警示教育、安全生产大检查和专项整治等工作,有效防范和遏制了重特大事故的发生。近期国内外安全事故频发多发,要清晰认识外部环境带来的压力,充分认识到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和反复性,始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦。

我市半年安全生产电视电话会议暨市安委会(扩大)会议召开2_副本.jpg

李恒超要求,要紧紧围绕全年实现安全生产事故“双降”这一目标,扎实做好下半年安全生产各项工作。认真落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实增强抓好安全生产工作的主动性和自觉性,切实加强以汛期安全生产为主的大检查工作,加强应急值守,做好各类事故灾难的防范应对措施,确保安全度汛。要抓好安全生产责任体系建设、遏制重特大事故试点建设、强基固本两年攻坚等重点工作,确保各项任务圆满完成。

李恒超强调,要将安全生产放在全市经济社会发展的大局中考虑,认真统筹抓好五项重点任务。一要坚决打好助推脱贫攻坚安全生产保卫战;二要认真做好迎接国务院大督查准备工作;三要在抓安全生产的同时督促保障电煤供应和储备;四要继续全力推进大数据安全云建设;五要深入推进安全生产领域改革。要坚决把党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政关于安全生产工作的各项决策部署落到实处,为推进全市经济社会高质量转型发展创造良好的安全环境。

市安委会成员单位分管负责人、部分驻市重点企业有关负责同志在主会场参加会议;各县、市、特区、区、钟山经济开发区设分会场。

(市安全监管局:赵琪)

上一篇:
下一篇: