中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

我市紧急召开安全生产工作电视电话会议暨市安委会全体会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

我市紧急召开安全生产工作电视电话会议暨市安委会全体会议1_副本.jpg

2月1日,全市安全生产工作电视电话会议暨市安委会全体会议召开。市委副书记、市长李刚出席并讲话,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国主持会议,市人民政府副市长、市安监局局长李恒超出席会议。

我市紧急召开安全生产工作电视电话会议暨市安委会全体会议2_副本.jpg

会上,李恒超传达了省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、省政府党组副书记、副省长李再勇,副省长郭瑞民,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚等省市领导对首钢水钢集团“1·31”煤气中毒事故的批示精神,并对2017年全市安全生产工作进行总结,对2018年工作进行安排部署。

我市紧急召开安全生产工作电视电话会议暨市安委会全体会议13_副本.jpg

会议指出,1月31日,首钢水钢集团60KW发电机组锅炉检修过程中,因煤气泄露导致9人中毒死亡。首钢水钢集团“1·31”煤气中毒事故给全市安全生产工作敲响了警钟。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、全省安全生产会议精神,深刻吸取事故教训,牢牢守住安全底线,进一步强化政治自觉和责任担当,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,全力以赴抓好安全生产目标任务的落地落实。

我市紧急召开安全生产工作电视电话会议暨市安委会全体会议4_副本.jpg

李刚要求,要深入开展安全生产大排查、大整治,紧盯重点领域不留死角,隐患排查不走过场,抓好整改不留后患,工作督导不流于形式,坚决杜绝各类事故隐患反弹回潮。要严防死守重点行业领域的安全生产,全力抓好煤矿安全,正确处理好安全与生产、发展与转型、产能与效益“三个关系”,坚决防范生产安全事故发生;全力抓好道路交通安全,加强道路交通监管,加快完善道路安防设施,千方百计做好抗凝冻、保安全、保畅通等工作;全力抓好建筑施工安全,加强施工防火、防滑、防冻等安全管控,严禁雨雪凝冻和大风天气强行施工作业;全力抓好电气消防安全,全面开展自查,认真做好冬春火灾防控,坚决防范重大火灾事故发生;全力抓好旅游安全,全面开展旅游安全大检查,完善各项安全设施,确保旅游安全有序、游客平安满意。

李刚强调,要抓好安全生产重点任务落地落实,大力推进遏制重特大事故试点城市建设,整体推进国家安全生产领域改革发展联系点工作,全面完成安全生产强基固本两年攻坚目标任务。要加强重点场所重点时段的安全管控,春节期间,各类大型聚会、烟火燃放、商业促销等活动,按属地管理原则,严格履行审批报备制度,加强现场管控和秩序维护,确保人员密集场所和公共场所安全。要进一步强化应急值守工作,严格执行领导干部24小时带班值班制度,畅通信息报送渠道,确保应急处置到位、信息报送及时准确。市“两会”召开在即,各县市区、各部门分管领导要认真履职尽责,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。

市政府秘书长罗资湘,市安委会成员单位负责人、部分驻市重点企业有关负责同志在主会场参加会议。各县市区设分会场。

(市安全监管局:赵  琪)

上一篇:
下一篇: