中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

范存文安排部署“两会”“春节”期间烟花爆竹“打非”工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实1月25日全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,切实做好“两会”及“春节”期间安全生产工作,市人民政府正县级安全生产督查员、市安全监管局副局长范存文对烟花爆竹“打非”工作作具体的安排部署。

范存文指出,近期全市发生多起非法制售烟花爆竹案件,各级各有关部门必须高度重视当前的烟花爆竹“打非”工作,立即行动起来,请夏国方副局长安排部署好烟花爆竹“打非”工作,确保烟花爆竹行业领域不发生事故,确保“两会”及“春节”期间安全生产形势平稳。

范存文要求:一是思想上要高度重视烟花爆竹“打非”工作。认真汲取近期全国发生的烟花爆竹事故教训,切实抓好烟花爆竹安全生产工作。二是强化责任落实。生产经营单位要坚决落实安全生产的主体责任;各级安全监管部门要切实履行好安全生产监管责任,强化对合法生产、经营单位的监督检查;公安部门要落实好“打非”工作的主体责任,强化网格化管理;地方政府要落实好属地监管责任,按照“五级五覆盖”有关要求,严格落实责任。三是加强联动,强化“打非治违”。公安、安监等部门要密切配合,强化联合执法,重点对“城中村”、城交结合部以及废弃厂房、工棚等场所进行排查,严厉打击非法制售烟花爆竹行为,对非法产品要做到“追根溯源”。四是强化督导,各县级安委会办公室强化对乡镇、街道“打非”工作的督查检查,督促乡镇、街道切实履行好属地监管责任。五是强化信息报送,加强同县区安监及公安部门的信息互通,及时掌握各县区烟花爆竹“打非”工作情况。六是严格执法,加大处罚力度,严厉打击非法违法制售烟花爆竹违法行为。

(市安全监管局:王  午)

上一篇:
下一篇: