中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市安全监管局召开专题会议贯彻学习全市领导干部大会及七届市委第53次常委会(扩大)会议精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市安全监管局召开专题会议贯彻学习全市领导干部大会及七届市委第53次常委会(扩大)会议精神1_副本.jpg

12月16日,市政府正县级安全生产督查员、局党组成员、副局长范存文主持召开会议,传达贯彻12月14日全市领导干部大会精神,并专题学习贯彻七届市委第53次常委会(扩大)会议精神,全局副科级以上干部参加会议。会上,范存文传达了12月14日全市领导干部大会精神,并传达学习七届市委第53次常委会(扩大)会议上王忠书记、李刚市长重要讲话精神,对有关工作进行安排部署。

市安全监管局召开专题会议贯彻学习全市领导干部大会及七届市委第53次常委会(扩大)会议精神2_副本.jpg

会议要求:一是全局干部职工要坚决拥护省委决定,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。坚决积极响应党中央发出的号召倡议,坚决贯彻执行党中央作出的战略决策,坚决遵从执行党中央确定的目标方向。二是要结合七届市委第53次常委会(扩大)会议上王忠书记、李刚市长重要讲话精神,抓好市委市政府关于安全生产的各项工作部署落细落实。坚决贯彻落实王忠书记关于安全生产作出的三点指示精神:要居安思危,把安全生产和维护社会稳定这根弦绷得紧而又紧,丝毫不能松懈;要未雨绸缪,把安全生产和维护社会稳定各项工作措施抓得实而又实;要压实责任,严格落实安全生产“一票否决”,严肃追责问责,把安全稳定责任压得严而又严。坚决贯彻落实李刚市长关于安全生产工作的四点要求:要警钟长鸣,毫不松懈;要落实制度,严格管理;要突出重点,狠抓不放;要明确责任,严肃追责。三是按照市委有关工作安排抓好岁末年初安全生产工作,坚决落实王忠书记、李刚市长对安全生产工作的指示批示要求,结合今冬明春安全生产大检查工作,深入一线、深入企业开展检查,盯死看牢安全生产薄弱环节和隐患问题。四是市安委办要做好市4个综合督查组和17个专委会32个行业专项检查组工作开展情况的统筹调度工作,局相关执法科室要立即行动,扎实开展好煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金工贸等重点行业领域安全检查,特别是对17处9万吨/年待关闭煤矿的巡查,确保不留盲区、不留死角,全力巩固全市安全生产形势持续向好。

(市安全监管局:丁  毅)

上一篇:
下一篇: