中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 消防火灾

六盘水建成贵州省首家电梯安全评估中心

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为保障六盘水电梯安全运行,巩固“贵州省省级电梯安全管理示范城市”建设成果,六盘水市市场监管局强化安全管理责任、细化工作推进措施,在市特种设备检验所的基础上积极筹建“贵州省电梯安全评估中心(六盘水)”。2018年,该中心通过省市场监管局批准成立,成为贵州省首家电梯安全评估中心,可面向省内及周边地区开展乘客电梯、载货电梯、杂物电梯、自动扶梯、自动人行道等设备的平层准确度、垂直度、绝缘电阻等8个项目的安全评估,并将在用电梯日常维护保养、使用管理等重要环节中涉及问题较为集中的24大项内容、134个风险点列入安全评估内容,同时可对老旧电梯进行风险评估,有效避免安全事故的发生,其技术能力已达到国内先进水平。“贵州省电梯安全评估中心(六盘水)”的建成,填补了西南地区在电梯安全评估领域的技术空白,对保障六盘水市电梯安全运行,促进六盘水创建“国家级电梯安全管理示范城市”提供了强有力的技术支撑。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: