中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 人员密集场所

市市场监管局组织电梯困人事故涉及单位贵州日铃建设工程发展有限公司、贵州省新红桥开发投资有限公司召开约谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据《贵州省市场监管局关于移交电梯应急救援线索的函》(黔市场办函〔2019〕1号)文件要求,在市局党组的高度关注下,市局特设科就12月29日电梯困人事件组织涉及的使用单位、维保单位召开了约谈会。钟山经济开发区质监分局、钟山经济开发区住建局、红桥新区石桥社区等相关部门参加会议。

会上,涉事电梯使用单位贵州省新红桥开发投资有限公司就落实使用单位安全主体责任、日常检查等相关情况进行了陈述;涉事电梯维保单位贵州日铃建设工程发展有限公司就公司在六盘水驻点维保情况、应急值守工作等情况进行了陈述。同时,钟山经济开发区质监分局、钟山经济开发区住建局、红桥新区石桥社区就各自的工作职责对涉事电梯使用单位、维保单位提出了全面整改要求。

会议最后,市市场监管局要求,一是要切实履行企业安全生产主体责任。要按照《中华人民共和国特种设备安全法》《贵州省电梯安全管理办法》及《特种设备使用管理规则》《电梯维护保养规则 》等相关法律法规,涉事电梯的使用单位、维保单位要对存在的问题进行逐一核实排查,并及时消除安全隐患,做好相关问题的整改工作。二是要切实履行监管部门职责。电梯安全示范城市的创建成果来之不易,是全市相关部门共同努力的成果。作为辖区安全监管部门,要切实履行监管职责,加强日常监管,定期开展专项检查,对存在的违法违规行为要依法调查处理,从严从实确保特种设备不出安全事故。

(供稿:市市场监督管理局)

上一篇:
下一篇: