中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 人员密集场所

市市场监管局开展元旦节前景区特种设备安全检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为加强旅游景区内特种设备安全监管,保障低温暴雪极端天气下涉旅特种设备安全运行,营造安全和谐的节日旅游环境,迎接元旦节期间我市冰雪旅游旺季的到来,2018年12月29日,市市场监管局特种设备安全监察人员对我市梅花山景区滑雪场客运索道、旅游观光车、在用电梯等特种设备进行了现场安全监督检查。

本次检查过程中,执法人员重点检查了梅花山景区滑雪场客运索道、旅游观光车、在用电梯的安全运行情况,并详细查阅了景区的特种设备安全管理机构及规章制度、日常检查及维修保养记录、特种设备作业人员持证上岗、应急预案和乘客安全须知等事项。

通过此次检查,市市场监督管理局全面排查了梅花山景区内特种设备安全隐患,同时要求梅花山景区管理部门对景区内人员密集场所在用特种设备加强应急救援演练和应急救援保障,确保广大游客的生命健康和财产安全。

(市市场监督管理局:苏川)

上一篇:
下一篇: