中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 人员密集场所

六盘水市市场监管系统“三级联动”确保国庆节期间游乐设施安全

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近年来,随着我市旅游业的逐步发展,我市游乐设施数量呈“井喷式”增长。六盘水市市场监管系统通过采取市、县(市、区、特区)市场监管局、市场监管基层分局“三级联动”的工作方式,确保国庆节期间我市游乐设施安全。

一是市局着力加强组织领导,落实监管责任。六盘水市市场监管局根据国庆节期间我市游乐设施安全监管的重点及难点,有针对性的制定工作方案,要求我市各(市、区、特区)市场监管部门以及市场监管基层分局对各自辖区内的索道等大型游乐设施开展“全覆盖,无死角” 的检查,严格落实监管责任。

二是各县(市、区、特区)市场监管部门着力强化督促指导,落实主体责任。我市各(市、区、特区)市场监管部门深入景区、景点游乐设施使用单位,督促指导游乐设施使用单位加强国庆节期间游乐设施的人员培训及应急演练,重点落实企业的安全主体责任。

三是市场监管基层分局着力强化执法检查,落实属地责任。我市各市场监管基层分局在国庆节前重点加强了对游乐设施的安装、使用等环节的执法检查,对检查过程中发现的问题,要求游乐设施的安装及使用单位立即进行整改,进一步压实属地监管责任。

四是着力强化监督检查,确保工作成效。六盘水市市场监管局成立专项督查检查组,深入我市各景区、景点,对各县(市、区、特区)市场监管部门及市场监管基层分局开展国庆节期间游乐设施安全监管工作的情况进行督查检查,确保工作取得实效。

(六盘水市市场监督管理局:苏  川)

上一篇:
下一篇: