中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

我市2018年渔业安全生产工作顺利完成

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年,全市各级渔业行政主管部门以党的十九大精神为指导,始终把渔业安全生产监管作为渔业工作的首要任务,认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,坚持“以人为本、生命至上”,进一步增强“红线意识”和“底线思维”,认真履行“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产必管安全”的安全生产监管责任,全面落实企业全员安全生产责任制,层层签订安全生产责任状,加强组织领导,强化监管和防范措施,切实堵塞安全漏洞,坚持不懈抓好渔业安全生产各项工作。深入开展了第一至第四季度、元旦、春节、国家、省、市“两会”、“五一”、汛期、中秋、国庆期间等渔业安全生产监管工作,结合春季禁渔、网箱清理整治、渔业“打非治违”及隐患排查治理专项行动,累计出动车辆125台(次)、执法艇87艘(次)、执法人员598人(次)对光照、阿珠、黔中水利枢纽(坪寨库区)、善泥坡、鱼洞坝、响水水库等库区和涉渔企业(场所)开展了65次渔业安全生产执法检查,排查一般隐患12条,整改12条,整改率100%,检查渔港码头及渔船自然停靠点225个(次), 水上巡查里程1454海里。严格执行国家、省、市“两会”期间、春节、清明、“五一”、端午、汛期、中秋、国庆24小时值班制度和领导带班制度。开展了六盘水市2018年渔业“安全生产月”宣传活动,累计发放《渔业法》、《贵州省渔业条例》、《国家安全生产法》、《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》和《安全生产管理条例》、《渔船安全——渔民必读手册》、《中华人民共和国渔业船舶检验条例》等宣传资料3900份。撰写并报送渔业安全生产相关信息38篇。强有力的渔业安全生产监管,实现了六盘水市2018年渔业安全生产零事故。

(六盘水市渔政管理站:魏林玉)

上一篇:
下一篇: