中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

市市场监管局传达贯彻六盘水市党政领导干部安全生产责任制实施办法

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年11月15日,市市场监管局召开党组会议传达学习《六盘水市党政领导干部安全生产责任制实施办法》;11月26日,在局机关干部职工大会上,再次传达贯彻《六盘水市党政领导干部安全生产责任制实施办法》精神及党组会议要求。

一是强化安全生产政治责任。对市场监管局各项工作都要从讲政治、保安全、促发展的大局出发,局党组成员、班子成员、市管干部及市场监管局全体干部职工都要把安全生产抓在手上,按照中央、省、市关于安全生产工作相关要求,对标对表,把安全生产作为第一民生工作抓紧抓实。二是树立安全生产红线意识。对安全生产中涉及特种设备、食品药品、检验检测、信息报送、请假外出报备、应急值守等方面都必须作为不可逾越的红线,切实抓实抓好相关工作。三是严格安全生产责任追究。局党组成员、班子成员、市管干部及各科室人员,须牢固强化安全生产、意识形态等方面的“一岗双责”,做到管业务、管行业,都必须同时管安全。因安全生产疏于管理失职失责的,依照相关规定,严格追究相关责任人责任。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: