中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

市市场监管局组织召开全市2018年第三季度特种设备安全监察例会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月30日,市市场监管局组织召开2018年第三季度特种设备安全监察例会。市市场监管局特设科,市特检所,各县、市、特区、区市场监管局及钟山经济开发区质监分局相关人员参加会议。

会议传达学习了贵州省质监局2018年第三季度特种设备安全监察例会精神,安排部署了贵州省气瓶安全监管服务平台、电梯责任保险投保、标本兼治遏制重特大安全事故试点工作等特种设备安全监察重点工作。

会议强调,一是强化安全工作。各县区市场监管局要切实抓好日常监管及各类专项检查工作,督促企业落实安全生产主体责任,重点检查企业制定的安全管理制度是否符合实际、企业安全分管领导及安全管理人员是否切实履行岗位职责等相关工作。二是强化目标工作。各县区市场监管局要按照年初签订的目标责任书,对标对表、查缺补漏,确保各项目标任务全面完成。要特别重视气瓶信息化建设工作、在用电梯30台以上的使用单位开展遏制重特大事故试点、燃煤锅炉淘汰等重点工作。三是强化法纪意识。要加强对特种设备相关法律法规的学习运用,熟悉党纪党规,严格依法行政,严禁吃拿卡要,严防出现不作为、慢作为、乱作为现象,始终把纪律规矩挺在前面。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: