中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

市市场监管局召开六盘水市市场监管系统防控生猪非洲猪瘟工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月28日下午,市市场监管局召开六盘水市市场监管系统防控生猪非洲猪瘟工作会议。

肖建军局长强调,全市市场监管系统务必要高度重视非洲猪瘟防控工作,切实增强对防控工作艰巨性和紧迫性的认识,要在地方各级党委政府的领导下,不讲条件、不打折扣、不搞变通,积极配合相关部门狠抓疫情防控措施落实,严格猪肉等动物产品产地准出和市场准入衔接,强化猪肉等动物产品生产经营行为和餐饮服务单位餐厨剩余物的监管,杜绝染疫猪肉等动物产品和病死动物通过食品生产、加工、经营环节进入市场、流向餐桌,维护猪肉等动物产品正常生产经营秩序,保障全省人民群众身体健康和生命安全。要把此次防控工作作为创建国家级食品安全示范城市的重要抓手来抓,虽是一次严峻的考验,更是一次难得的实践。应对此次疫情,更是一次食品安全应急的实兵演练,应对突发疫情的要突出工作“稳、准”,按照市场监管工作职责职能,在关闭生猪交易市场工作上、在督促餐饮单位建立废弃物台账上、在查堵病死猪肉回流餐桌上做到守土有责,监管全覆盖,执法“零容忍”。肖建军指出,把握准确的宣传方向,增强人民群众战胜疫情的信心和决心。肖建军要求,突出责任落实,增强严防严控工作督查,做好舆情应对,防止负面舆情。领导干部增强政治责任感,带头落实24小时值班值守工作,确保非洲猪瘟防控信息“零漏接、零漏报”。畅通信息报送渠道,遇有突发或重要紧急情况,严格按规定时限要求,立即向上级请示报告,进一步提高信息报送的时效和质量,并采取有效措施及时开展先期处置工作。各县区局必须明确专职管理员,做好相关工作的上传下达,确保工作“不掉链”。

市局党组成员、班子成员、各县区市场监管局主要负责人、市局各科室负责人参加了此次会议。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: