中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

市市场监管局再次安排部署防控生猪非洲猪瘟相关工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月27日下午,市市场监管局召开紧急会议,传达落实近日省市防控生猪非洲猪瘟会议精神,再次安排部署防控生猪非洲猪瘟相关工作。钟山区市场监管局、钟山经济开发区质监分局主要负责同志及局市场合同科、食品流通科、餐饮科负责人参加会议。

肖建军同志首先传达省市防控生猪非洲猪瘟会议精神,要求按照省市工作部署,结合市场监管工作职责,主动作为,积极作为,以时不我待的紧迫感和责任感狠抓各项工作的落实。肖建军要求,一是摸清底数。对登记注册的生猪交易市场、屠宰市场,监管做到无盲区、全覆盖。其次是迅速关闭生猪交易市场。市场合同科牵头,积极配合农委、卫生、疾控、商务等部门,完成全市关闭生猪交易市场的工作任务。二是餐饮科加强流通环节动物产品监管,督促餐饮经营户建立台账,严防病死猪及其产品流入市场、严防病死猪肉回流餐桌;严密监控泔水,督促做好台账,确保泔水流向清晰,可溯源。三是做好信息报送工作。食品流通科、市场合同科、餐饮科积极调度各县区防控工作开展情况,明确各县区联络员,及时报送工作开展情况及非洲猪瘟疫情最新动态。局联络员每天按要求及时上报工作落实情况。四是严格落实24小时值班值守工作制度。局班子成员提高政治站位,认真落实值班值守工作,实行领导带班,相关科室人员24值班工作制度,值班值守人员手机24小时开机,确保值班电话畅通。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: