中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

市市场监管局开展防控生猪非洲猪瘟专项执法行动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月27日下午,市市场监管局组织中心城区市场监管局召开紧急调度会议后,随即组织开展防控生猪非洲猪瘟专项执法行动。

市市场监管局局长肖建军带队,对中心城区六盘水市钟山区红旺生猪交易农民专业合作社、六盘水市中心区机械化屠宰场、大润发超市、书军蔬菜超市、正东来朋餐馆开展专项执法检查。在六盘水市钟山区红旺生猪交易农民专业合作社查看生猪交易市场关闭情况,并对关闭市场消洒石灰防疫提出要求,市场业主应积极配合政府及相关部门关闭市场的重要决定,主动承担社会责任。在超市查验猪肉检疫相关凭证及进销货台账,要求业主履行市场主体责任,依法依规填写台账,做到购、销可溯源。在正东来朋餐馆查验餐馆废弃物台账,确保泔水流向清晰,可溯源。严防病死猪及其产品流入市场、严防病死猪肉回流餐桌。

全市市场监管系统将持续开展专项执法检查,高密度、全覆盖、无盲区对餐饮行业、卤制品等重点行业加强监管,确保人民群众食品安全。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: