中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

强安全监管肌肉 提升安全监管服务——市安全监管局集中学习新修订《贵州省安全生产条例》

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为使新修订《贵州省安全生产条例》施行营造强大的舆论氛围和良好的执法环境。2018年1月23日,市政府副市长、市安全监管局党组书记、局长李恒超在市安全监管局第2次干部职工会集中领学新《条例》。

强安全监管肌肉 提升安全监管服务1_副本.jpg

会议要求:宣传新《条例》作为“七五”普法和“安全生产月”活动工作的重要内容;各执法科室要及时清理执法事项,完善自由裁量规范,厘清安全生产监管权责边界,安全生产监管职责向安全监管服务职能转变;按照谁执法谁普法,督促培训机构把新《条例》增加到“三项岗位”人员培训法律课时内容,督促生产经营单位学习新《条例》内容,全面落实安全生产主体责任,规范安全生产行为。

强安全监管肌肉 提升安全监管服务2_副本.jpg

会议强调:宣传新《条例》纳入年度执法工作计划,执法科室日常检查督促企业从业人员学习新《条例》的安全生产权利义务,防止从业人员冒险作业;充分利用广播、电视、网络、报刊杂志、标语、宣传橱窗等各种宣传载体广泛宣传新《条例》的立法精神和实质内涵,使新《条例》家喻户晓,人人皆知。

(市安全监管局:张国柱)

上一篇:
下一篇: