中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

民盟六盘水市委直属二支部开展不忘初心继承民盟光荣传统主题教育活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年1月6日,民盟六盘水市委直属二支部开展“不忘初心继承民盟光荣传统”主题教育活动。活动通过观看《建国大业》,与会盟员谈观后感;学习贯彻中国民主同盟第十二次全国代表大会精神;学习中国共产党委员会致中国民主同盟第十二次全国代表大会的贺词;总结2017年工作谋划2018年工作等方式进行。民盟六盘水市委主委、市政府副市长、市能源局局长何枢等30名盟员参加。

民盟六盘水市委直属二支部开展不忘初心继承民盟光荣传统主题教育活动1_副本.jpg

活动指出,电影《建国大业》系统完整,用一条主线串联回答了中国民盟从何处而来,到何处而去责任使命,充分展现了老一辈民盟人与中共携手前进、奔走国是的辛劳震撼场面,他们的精神令人感动,令人敬佩。

活动强调,民盟盟员要依托组织,秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,认真学习中国共产党十九大精神,中国民主同盟第十二次全国代表大会精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,紧密围绕国家中心任务,认真履行参政议政职能,出主意、想办法,做好事,做实事。

民盟六盘水市委直属二支部开展不忘初心继承民盟光荣传统主题教育活动2_副本.jpg

活动要求,2018年要以《民盟中央关于进一步加强基层组织建设的意见》为指导,结合民盟市委第七次代表大会精神,坚持把思想建设放在自身建设的首位,加大组织发展和宣传力度,扎实巩固盟章盟史和统战理论、大政方针、时事政治学习,丰富学习内容,提高学习质量。要把盟员工作与社会服务、参政议政等工作结合起来,不断丰富拓展支部活动的内容和形式,发挥支部盟员、积极分子的特长和优势,引导鼓励广大盟员建言献策,努力多做好事实事,及时完成入盟积极分子的考察上报工作,积极寻找和推荐符合条件的党外优秀人士入盟,全面提升盟员的思想政治素质。

(市安全监管局:朱  岗)

上一篇:
下一篇: