中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

市市场监管局深入盘州市检查食品安全工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月25日,市市场监管局党组书记、局长肖建军带领相关工作人员深入盘州市检查食品安全工作。

肖建军局长一行先后来到盘州市第一幼儿园和盘州市红果开发区合力超市,就食品安全管理制度、从业人员健康档案、食品采购索证索票、食品容器保洁消毒、食品加工环境卫生、食品安全快速检测、食品安全防范措施等情况进行重点查看。肖建军局长强调,一是要抓落实,提升责任主体安全意识。校园、幼儿园食堂及超市、食品生产企业等责任主体要牢固树立安全意识,加强食品质量管理,认真落实安全责任,建立健全追溯体系,实现来源可溯、风险可控、去向可查,切实从源头上消除食品质量安全隐患。二是抓宣传,保障群众舌尖上的安全。市县两级市场监管部门要认真落实食品安全排查机制,落细落小监管责任,以多种形式积极开展食品安全宣传教育,普及相关法律法规,规范食品经营行为,大力营造“食品安全、人人有责”的良好氛围,确保全市食品经营主体健康有序发展,人民群众吃上安全可靠的放心食品。

                           供稿:市市场监管局(食药监)

上一篇:
下一篇: