中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

我市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治获省局督查组肯定

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月18日,省食品药品监管局组织督查组赴六盘水市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治督查活动。

当日下午,省食品药品监管局督查组严勇处长一行,听取了市市场监管局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治的工作汇报,查阅了专项整治工作资料,并亲临贵州西部大象购物中心、老百姓大药房(钟山西路)、芝林大药房(钟山西路)、六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司开展检查,对六盘水市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作总体满意。

截止12月18日,市、县两级市场监管部门共出动执法检查人员3800余人次,检查保健食品经营户440家、食品生产经营户1762家。重点依托六盘水市市场监管数字化媒体广告监测系统,对广播、电视、报纸等食品广告实行24小时监督检测,共检测76093条次。各级食安办还充分利用报纸、广播、电视等多种形式大力宣传《食品安全法》、《广告法》等,共发放宣传资料5.4万份,积极营造了社会共治氛围。

供稿人:市市场监管局(食药监)陈刚

上一篇:
下一篇: