中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

六盘水市电梯使用单位标准化管理助推电梯安全管理示范城市创建

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步落实电梯使用管理单位安全生产主体责任,规范电梯使用管理行为,提升电梯安全管理水平,推进六盘水电梯安全管理示范城市创建,六盘水市市场监管局在全市推行电梯使用单位标准化管理模式。

按照国家安全生产标准化工作的有关要求,市市场监管局制定出台了《六盘水市电梯使用管理单位标准化管理工作规范(试行)》,指导全市电梯管理标准化活动,将电梯使用单位的机构设置、人员要求、制度建设、应急预案、大数据平台应用、电梯责任保险、风险防控等内容纳入标准化管理。电梯使用单位标准化管理模式将有效提升使用单位落实主体责任的意识,规范电梯安全管理行为。全市一千余家电梯使用单位将陆续实施标准化管理。

(供稿:市市场监督管理局特设科)

上一篇:
下一篇: