中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 其他

六盘水市教育局开展今冬明春学校安全大检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为切实贯彻落实《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(电六盘水府办发电〔2017〕78号)文件及近期全国及省市安全工作要求,结合近期全市学校安全工作实际,六盘水市教育局成立学校安全工作检查组,在全市范围内开展全覆盖的学校安全大检查。此次检查采取市教育局统一组织、各县(市、特区、区)交叉检查的方式进行。第一组,水城县负责检查六枝特区;第二组,六枝特区负责检查盘州市;第三组,盘州市负责检查钟山区(含市直各学校);第四组,钟山区负责检查水城县;第一次交叉检查时间为2017年12月12日至16日,此后交叉检查时间由各组自行决定。

12月13日,由陈黎督学担任组长的明察暗访组,对全市今冬明春学校安全工作进行抽查,同时对各县(市、特区、区)交叉检查组开展的情况进行督查。

以实地查看,明察暗访,听取汇报,调查走访等形式对此次安全大检查进行督查,检查的内容为治安安全(警务室、宿舍、治安防范等)、食品卫生安全(秋冬季传染病防控等)、校舍建筑安全(含校内施工场地安全管理)、冬季消防安全、“三防”建设、交通安全、极端天气应对措施、日常安全隐患排查整改情况。

检查组5人次对8家县区教育局及学校进行督查。均有统一制定隐患排查台账不规范,灭火器在摆放、数量等不符合规定,警卫人员不识八小件、八小件摆放不规范,有些学校教师办公室为活动板房,并使用大功率取暖设备,安全隐患较大;有些幼儿园无门卫及相关器械,食堂墙体有裂痕;有些学校男生宿舍有烟头,宿舍卫生不合格等问题。

现查处一般隐患580条,责令改正、限期改正580条。已整改580,整改率达100%。

对秋冬季传染病防控工作检查及幼儿园检查完全按照六盘水教通〔2017〕411号和六盘水教督通〔2017〕18号要求进行(市对县区幼儿园的督查不再单独组织)。

(供稿:市教育局)

上一篇:
下一篇: