中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 煤矿

市安全生产执法监察局赴盘州开展“两会”、春节期间煤矿安全督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

正值岁末年初之际,冰霜严寒来袭,为确保全市煤炭行业安全生产稳定,为“两会”胜利召开和全市人民度过一个欢乐祥和的春节创造和谐稳定的安全生产环境。近日,六盘水市安全生产执法监察局煤监二科赴盘州市贵州中纸投资有限公司及下属雄兴煤矿开展安全督查。

督查组重点督查了该企业对“两会”、春节期间的安全生产工作部署、加强企业全员安全生产责任制、保障煤矿职工工资合法权益等落实情况。通过深入井下采掘一线、查阅地面资料对该矿安全管理、瓦斯治理、“一通三防”、安全培训、监测监控系统、隐患排查治理等进行了全面细致的检查,查处该矿存在“10702采面支护方式与作业规程不相符”等共计11条隐患或问题,同时责令该矿限期整改以确保安全生产。

督查组要求:一是安全生产要时刻保持如履薄冰的态度,确保各项安全生产责任及措施的落实,特别是“两会”、春节期间的安全防范;二是企业要尽快解决人才储备、采掘接替、“四量平衡”等问题,提高安全生产标准化水平,为企业长远发展作好规划;三是严格按照国务院安委办〔2017〕28号、29号文件精神,严格落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故及加强企业全员安全生产责任制相关工作,进一步推动企业安全生产主体责任落实。

(市安全监管局:王泽彬)

上一篇:
下一篇: