中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 建筑施工

六盘水市住房城乡建设局组织召开2018年全市第三季度建筑市场、质量安全工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月29日下午,六盘水市住房城乡建设局第三季度建筑市场、质量安全工作会议在盘州市召开,会议由工程质量管理科负责人高曦然主持,建筑管理科、工程质量管理科、市建筑工程管理处相关人员、各地住房和城乡建设局分管质量、安全领导及相关部门负责人参加了会议。市住建局党组成员,副局长王正海出席会议并做了重要讲话。

会议通报了第三季度全市易地扶贫搬迁项目专项检查有关情况、监理企业向政府报告质量安全试点工作安排、2018年全市安全文明样板工地、结构优质主体创建、工程质量检测机构检查等工作开展情况,对第四季度全市工程建设安全生产各项工作作了安排部署。各地住房城乡建设局汇报了第三季度质量安全、建筑市场相关工作。

会议要求一是各地要统筹安排好扶贫攻坚和质量安全监管工作,按照年初签订的质量安全消防目标任务,认真梳理各项工作,补齐短板,确保完成任务;二是要进一步加强危大工程的安全监管工作,特别是加强建筑施工机械的监督管理。三是全面梳理改革任务的相关工作,做好建筑施工行业标本兼治遏制重特大事故建设工作、房屋市政工程双重预防机制试点工作、安全生产强基固本两年攻坚、落实企业全员安全生产责任制等。

市住建局党组成员,副局长王正海全面总结了第三季度全市住建领域安全生产工作情况,深入分析当前安全生产形势和问题,要求各地全力抓好工程建设领域安全生产各项工作,并对易地扶贫搬迁的质量安全监管、绿色建筑标准评价、监理企业向政府报告质量安全试点工作等提出了具体的要求。

会议还专题培训了塔式起重机的安全与管理。

(供稿:市住房和城乡建设局)

上一篇:
下一篇: