中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业动态 » 道路交通

六盘市交通运输局获省交通运输厅安全生产目标管理考核第一

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年,我局圆满完成省交通厅下达的安全生产控制指标任务,各项工作走在全省前列,目标管理考核取得了99.500分(百分制)的好成绩,在9个地州市中,总分和排名第一,总评为优秀等次。

2018年,我们重点采取以下措施:一是在责任落实上下功夫。始终把安全置于各项工作的首要位置,严格企业的监督检查和违法惩处,强化领导干部“一岗双责”和带队检查制度,落实部门监管责任,切实督促企业主体责任落实。二是在排查治理上下功夫。密集开展了“两客一危”、公路水运建设项目、营运船舶、公路地质灾害等10余项专项整治活动,全市各级交通运输部门共排查治理隐患企业单位654家次,排查一般安全隐患873项,均已整改完毕;完成省级挂牌督办隐患2项、市级挂牌督办隐患14项整改验收。三是在打非治违上下功夫。全市交通系统共出动执法人员41081人次,出动执法车辆9084辆次,查处非法营运案件2640件、、各种侵害公路事项117起、、超限运输车辆685辆、制止地面违章建筑物(构筑物)75处,责令违法违规生产的3家建筑施工企业、1家客运企业停产停业整改,责令客运车辆73辆停运,保障了行业安全稳定。四是在强基固本上下功夫。完成省公路局下达农村公路安防工程1952.482公里,督促各县(市、特区、区)实施农村公路安防工程4003公里,完成工程形象进度100%。持续推进安全生产标准化建设工作,完成道路运输企业84家、公路水运工程建设项目21家考评工作。五是在预防预控上下功夫。全面推进交通运输行业风险辨识和分级管控工作,督促指导全市117家道路运输企业、9家水路运输企业、25个交通建设项目工程、998条农村公路陆续开展风险分级管控工作,辨识安全风险6867条,实施分类分级管控5776条。六是在宣传教育上下功夫。组织开展了“安全生产警示教育月”、“安全生产月”、“安全生产法宣传周”活动,通过车载LED显示屏、车站码头宣传、利用微信和门户网站等方式广泛开展交通运输安全宣传,强化责任意识,普及安全知识。持续开展行业职业培训,全年培训行业从业人员3万余人次,提高了从业人员的安全意识和业务素质。

(供稿:市交通运输局)

上一篇:
下一篇: