中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县召开全县安全生产工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年12月29日,水城县全县安全生产工作会议在县委党校二楼一会议室召开,会议传达学习贯彻12月28日全市岁末年初安全生产工作视频会议暨市安委会(扩大)会议精神,安排部署全县安全生产工作。

县委副书记、县政府代县长、县安委会主任赵庆强、各分管副县长出席会议。县委常委、县政府常务副县长陈勇主持会议。

会上,县政府副县长任广向通报了2018年全县安全生产情况并安排部署下一阶段安全生产工作。会议指出,2018年全县生产安全事故得到有效遏制,各类指标控制较好,生产安全事故起数和死亡人数实现“双降”,重点行业安全生产形势稳定向好,实现了“一个杜绝”、“两个稳定”、“三个下降”,整体工作得到全面落实,重点工作成效明显。会议要求,要提前谋划好2019年安全生产工作,14个安全生产专业委员会各司其职,各级各部门要全力做好机构改革期间安全生产工作,结合今冬明春抓好煤矿、道路交通、住建、烟花爆竹、油气管道、特种设备等重点行业领域安全,要统筹抓好脱贫攻坚与安全生产的关系,脱贫攻坚工作与安全生产两不误。

赵庆强指出,县委县政府高度重视安全生产工作,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,安全保障能力不断提升,防范抵御事故能力不断提高,全县安全生产形势总体稳定向好。要充分肯定2018年工作成效,清醒认识存在问题和面临形势,牢牢坚守安全红线、底线,在充分肯定成绩的同时,也不能掉以轻心、盲目乐观,清醒地认识到存在的问题,认清严峻形势抓好安全生产。要严格落实责任,织密安全生产责任网,推动安全生产各项工作落地落实,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,进一步健全企业主体责任、部门监管责任和属地政府领导责任三大责任体系,确保各级党委政府关于安全生产工作的安排部署落地落实。要突出重点难点,深化重点行业领域安全治理,保障安全生产形势持续平稳,强化煤矿、交通运输、建筑施工和重大工程项目建设、危化品和烟花爆竹、人员密集场所消防安全、旅游等行业领域安全专项治理。

赵庆强强调,全县上下要深入贯彻中央、省、市关于加强安全生产工作的部署,紧紧围绕安全生产领域改革发展的主线,着力推进安全隐患排查整治、安全生产预防控制体系建设、应急救援体系建设,强推依法治安,强化安全监管能力保障,坚决杜绝较大及以上事故,严控一般事故,全力压制事故总量,确保安全生产形势持续稳定。

会议以电视电话会议的方式开到乡镇(街道)。县安委会成员单位、各园区管委会、县属平台公司、安监系统干部职工、县内煤矿集团公司及部分重点企业负责同志在县主会场参加会议。各乡镇(街道)主要负责同志、分管同志、安监站站长、派出所所长、国土所所长、林业站站长、经发办负责人及辖区企业在乡镇(街道)分会场参会。

(水城县安监局:谢  晖)

上一篇:
下一篇: