中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

元旦、春节将至,安全检查先行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实10月31日全国安全生产工作视频会议、11月22日全省应急管理和安全生产、自然灾害防治工作视频会议、11月30日全市今冬明春安全生产工作专题会议精神和12月26日全省冬季交通安全工作视频会议精神,做好2018年元旦、春节前的安全检查工作,确保双节期间我区旅游景区的各项生产工作安全有序进行。2018年12月27日至29日,由市旅游发展委牵头,市安监局刘忠明科长带队,区旅游局、区安监局等部门组成的检查组对梅花山国际滑雪场进行安全检查。

27日上午9点,检查组一行来到梅花山国际滑雪场,直接到试滑雪道、旅客输送带、索道配电房等进行现场检查。目前,梅花山索道处于停运检修,预计要到元月中旬才开始运行。

针对索道配电房乱堆放杂物、售票大厅没有消费者投诉牌等问题要求立即整改。同时要求滑雪场加强日常安全管理及自查自纠,特别是酒店餐饮用电安全、设施设备的高压用电安全要高度重视,建立隐患排查、整改台账,对排查出的安全隐患制定切实可行的整改措施,及时消除安全隐患。临近元旦、春节,游客数量会大量增加,要始终牢牢绷紧安全生产这根弦,高度重视、高度负责,把各项安全管理制度、安全措施细化、落实,确保双节期间的旅游安全。

(钟山区安全监管局:岳芳华)

上一篇:
下一篇: