中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市安监局深化“娱之开心”行动加大景区安全督查检查力度

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,盘州市安监局深化“娱之开心”行动,成立景区安全督查检查组,加大景区安全督查检查力度,对大洞竹海、乌蒙大草原、沙淤、妥乐、九龙潭等重点旅游景区景点进行了深入细致的安全督查检查,消除安全隐患,为广大游客营造安全的旅游环境。

检查组通过实地查看,查阅资料等,重点检查了景区安全设施设备维修保养;地质灾害隐患点及临崖、临水等危险路段警示标志、标识及安全防护设施是否到位;安全隐患整改落实情况;应急救援处置能力;人员培训等情况。通过深入检查发现部分景区景点特种设备维护保养记录不全,地质灾害隐患点治理不到位,安全风险辨识不清,隐患整改落实不及时,景区内安全疏散标识不清晰、不规范,常用灭火器存在过期现象,未按要求定期对员工开展安全教育培训,员工对安全知识掌握不全面,自救互救能力参差不齐等问题。

针对存在的问题检查组要求各景区负责人限期整改及时消除安全隐患, 严格落实企业主体责任,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上,要把事故防范摆在企业生产经营的首要位置,以严的态度、严的标准、严的措施,开展好隐患排查整治工作,突出重点设备、重大风险点和危险源,深入细致排查、全面彻底整改各类安全隐患,做到不留盲区、不留死角,坚决防止各类安全事故特别是群体性事故的发生。确保游客生命财产安全,进一步优化我市旅游市场环境,提高游客的安全感和满意度。

(盘州市安监局:何  佳)

上一篇:
下一篇: