中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县人大常委会副主任吴永祥到比德镇开展环保督导检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为落实习近平总书记生态文明重要思想,贯彻10月24日水城县2018年环境保护督导检查专题会议精神,做好迎接2018年中央生态环境保护督察“回头看”工作。2018年11月6日,县人大常委会副主任吴永祥率县安监局、县国土局、县环保局到比德镇开展环保督导检查工作。

在比德镇,吴永祥副主任传达了此次督查工作的目的及工作重点,同时深入比德镇中心村铅锌废渣污染综合治理工程点、立火新华锰矿厂、金狮子二级水电站现场开展环保督查工作。

吴永祥副主任就环保督查工作提出要求:一是镇党委政府、责任企业要增强环境保护思想意识,深刻领会习近平总书记生态环境保护重要思想内涵,肩负起各自的责任,不折不扣抓好环境保护工作;二是高度重视中央生态环境保护督察“回头看”工作,进一步提高政治站位,认真履行工作职责;三是要认真落实企业主体责任,严格按照治理方案从水、大气、土壤、固体废弃物、生活垃圾等方面开展综合治理,并将治理工作形成常态化;四是各企业要保持厂区环境整洁干净,运输车辆必须采取覆盖车篷、冲洗轮毂等消尘措施,并认真收集好资料归档,做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作。

(水城县安监局:刘  佳)

上一篇:
下一篇: