中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

切实履行帮扶责任,奋力开创扶贫新局面

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为有效推进脱贫攻坚各项工作任务落实,确保全面打赢2018年勺米镇脱贫攻坚战,为2019年全县“减贫摘帽”奠定坚实基础,水城县安监局紧紧围绕县委县政府脱贫攻坚安排部署,按照“三段式”攻坚战略坚持稳中求进工作总基调,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战。

加强帮扶力度,脱贫成效巩固提升

县安监局全局干部职工深刻领会“脱贫攻坚”任务的紧迫性和艰巨性,严格按照县委县政府、局党组、勺米镇党委政府安排部署持续开展各类帮扶工作。同时,在做好结对帮扶、驻村轮战这些“规定动作”外,县安监局还在勺米镇组织开展了鱼塘村贫困户脱贫攻坚“大比武”、鱼塘村卫生评比活动、“六·一”送爱心、“七·一”慰问困难党员、“扶贫日”捐款、“重阳节”慰问90岁以上老人及五保户等一系列活动,全面落实责任单位帮扶职责。

加强责任落实,攻坚任务稳步推进

县安监局驻村轮战队切实发挥驻村轮战作用,联合勺米镇鱼塘村支两委,从基础设施、教育、医疗、住房、就业等方面为贫困户创造脱贫条件,在鱼塘村阵地取得了较大的成绩,2018年鱼塘村预计脱贫156户664人,贫困发生率从19.5%降至1.33%。同时,为了全力做好近期勺米镇安排部署的“一户一档”和“一户一袋”工作,县安监局又专门抽调4名同志进驻勺米安监站,全力配合勺米镇党委政府开展好此项工作。

加强组织建设,党建工作有条不紊

组织建设是打赢脱贫攻坚战的关键和保障为进一步发挥党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,县安监局党组将临时党支部设在勺米安监站,由局党组书记任书记,局领导班子党员成员任支部委员,轮战队党员同志为支部成员。着力抓好党建引领贫,坚定党的信念,凝聚向心力、战斗力,将驻村轮战队党员培养成脱贫攻坚中的中流砥柱,引导党员干部同志发挥先锋模范带头作用,全面推进脱贫攻坚工作。


水城县安监局赵羚淞)


上一篇:
下一篇: