中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区安监局积极推进义忠煤矿矸石山治理工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为扎实有效地推进全区矸石山及尾矿库(坝)专项治理工作,10月29日,针对义忠煤矿矸石山治理进度缓慢的情况,钟山区安监局在义忠煤矿召开义忠煤矿矸石山治理工作推进会,会议由区安监局党组书记、局长褚永祥主持,党组成员、副局长张阳,金盆乡党委书记戴戡,煤监室及金盆安监站相关人员参加会议。

钟山区安监局局长褚永祥一行深入义忠煤矿矸石山实地检查了挡矸墙及淋溶池修复工作开展情况,了解矸石山累计堆存量等数据,并向贵州湘能实业有限公司和义忠煤矿主要负责人传达了市、区政府对矸石山治理工作的指示精神。

随后,检查组一行召开工作推进会,听取了贵州湘能实业有限公司关于所属煤矿矸石山治理的工作汇报和表态发言,并就相关工作做进一步安排。

褚永祥强调,矸石山治理工作时间紧、任务重、难度大,但又耽误不得,市、区政府对义忠煤矿矸石山治理工作非常关心,湘能实业公司和义忠煤矿一定要切实落实两级政府的指示精神;湘能实业公司要在思想上高度重视,要制定切实有效的方案、措施,立即开工,抓紧整治;金盆乡要积极帮助企业做好当地村民工作,确保治理工作顺利进行。

褚永祥要求,对于矸石山治理的资金问题,湘能实业公司要抓紧时间解决;在义忠煤矿矸石山治理的同时,统筹考虑公司所属的晋家冲、神仙坡等煤矿矸石山淋溶池的治理;在开展挡矸墙砌筑、淋溶池清理等工作时要按照相关设计规范执行,要切实做好安全措施,做到不留安全隐患。

(钟山区安监局:任冬冬)

上一篇:
下一篇: