中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

省安监局到钟山区开展职业卫生监督检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照《贵州省职业健康执法年活动方案》(黔安监职安健〔2018〕2号)、《省安全监管局关于开展水泥生产企业职业病危害治理情况督查和执法检查工作的通知》(黔安监职安健函〔2018〕2号)文件要求,2018年10月23日,省安监局黄小兵副局长带队对钟山区职业健康执法年活动开展情况及水泥生产专项治理工作情况进行督促检查。市安监局副局长王圣刚、钟山区安监局副局长罗泳及相关科室人员陪同检查。

检查组一行查看了贵州水城瑞安水泥有限公司水泥包装机、正包机、装车机、输送皮带等粉尘较大的作业点,详细了解公司贯彻落实上级安监部门文件精神采取的措施。检查组一行随后在贵州水城瑞安水泥有限公司办公室听取钟山区安监局及瑞安水泥有限公司职业健康执法年活动、水泥生产企业职业病危害治理情况工作汇报。

黄小兵副局长对钟山区工作开展情况给予肯定。他指出,钟山区认真贯彻落实上级会议和文件精神,制定了专项工作方案,指导企业认真开展自查整改工作。贵州水城瑞安水泥有限公司在水泥包装机、正包机等作业点完善了职业病防护设施,更换了密封性更高的水泥包装袋,粉尘治理取得了阶段性成果。

黄小兵副局长强调:一是各级安监部门要充分利用职业健康执法年的有利契机,继续扎实开展职业健康执法年行动和水泥行业职业健康专项治理行动;二是要进一步加大执法检查力度,以执法检查来推动企业职业病防护设施升级改造;三是企业要自觉履行职业病防治主体责任,把劳务外包人员纳入公司进行统一管理,进一步完善职工职业健康档案,切实保障职工的职业健康权益。   

(钟山区安监局:杨翱翔)

上一篇:
下一篇: