中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

市安全监管局组织专家到贵州六盘水豪龙水泥有限公司色格古矿山开展“双控体系”建设项目验收工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为充分发挥政府财政资金引导作用,助推全面完成全国标本兼治遏制重特大事故试点城市试点区建设工作,推动企业开展全面系统的安全风险辨识、评估、分级、管控和警示活动,完善隐患排查治理体系,形成常态化的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。按照《市安全监管局市财政局关于下达 2018 年市级安全生产专项资金项目计划的通知》(六盘水安监通〔2018〕99号)文件要求,10月23日,市安全监管局组织专家到贵州六盘水豪龙水泥有限公司色格古矿山开展“双控体系”建设项目验收工作,区遏重办相关工作人员参加。

验收组认真听取了企业开展安全风险辨识评估、风险分级管控体系建设、制作重大安全风险公告栏、岗位风险告知卡和开展重大灾害治理等方面的工作汇报,通过专家的实地查看及查阅资料,该企业制定了标本兼治遏制重特大事故工作方案,成立工作领导小组,建立“双重预防”工作机制,配套相关制度、奖惩措施,并结合市、区遏重办的要求全面开展风险辨识、评价、分级管控工作,在醒目区域、醒目位置制作并架设企业重大安全风险公告栏和安全风险告知牌,向员工发放岗位全风险告知卡,在六盘水市安全云平台绘制“红橙黄蓝”安全风险分布图。

2017年3月,六盘水市被国务院安委会办公室增列为全国13个标本兼治遏制重特大事故试点城市,钟山区作为六盘水市的试点区,为全面落实试点工作要求,区遏重办将全区各行各业的28家企事业单位作为构建城市安全风险管控标杆先行先试试点企业,其中贵州六盘水豪龙水泥有限公司色格古矿山作为非煤矿山行业试点企业,市、区遏重办多次组织专家到现场进行指导服务,各项工作正在有序开展。      

(钟山区安监局:苟建浪)

上一篇:
下一篇: