中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城监察分局副局长冉剑一行到水城县新兴煤矿开展安全大检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年10月12日,水城监察分局副局长冉剑率市级煤矿安全大检查第十检查组到水城县玉舍镇新兴煤矿开展安全生产大检查工作,水城县安监局副局长胡黔陪同。

检查组对新兴煤矿井下现场及地面资料进行了检查,检查中共发现新兴煤矿存在“采矿许可证已过期,有效期至2018年9月(已自查)”等25条事故隐患和违法行为。

胡黔副局长指出:一是煤矿必须高度重视此次安全大检查中存在的25条事故隐患和违法行为,严格按照要求组织整改,确保整改到位;二是煤矿要汲取盘州市梓木戛煤矿“8·6”煤与瓦斯突出重大事故教训,扎实开展瓦斯治理工作,确保井下各作业地点瓦斯治理到位;三是煤矿要落实安全生产主体责任,抓好安全生产标准化建设等基础工作,不断提升企业形象。

冉剑副局长要求:一是煤矿企业要认识到组织此次安全大检查的目的,坚持问题导向,促进隐患排查治理,确保及时消除事故隐患;二是煤矿企业要加强技术管理工作,学习其他煤矿企业先进的技术管理经验,查缺补漏,使煤矿技术管理工作得到进一步提高;三是煤矿企业要加大安全资金投入,提升煤矿采掘智能机械化水平;四是煤矿企业要提高思想认识,强化全员安全教育培训工作。

(水城县安监局:刘 佳)

上一篇:
下一篇: