中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

国家煤矿安监局督察组督导检查大河边煤矿安全生产工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年10月10日,国家煤矿安监局安全监察司副司长李大生带队对六盘水市钟山区大河边煤矿安全生产工作进行督导检查。贵州省煤矿安全监察局副局长陈富庆,六盘水市副市长何枢、六盘水市安监局、钟山区人民政府、水城煤监分局、钟山区安监局,水矿股份有限公司相关负责人陪同。

督查组采取听取汇报、查阅资料、入井检查等方式对大河边煤矿的安全风险评估、安全基础管理、职工教育培训、瓦斯防治、生产组织等工作情况进行督查指导。

座谈会上,李大生副司长指出大河边煤矿吸取教训不深刻、重大灾害防治措施不具体、各隐患排查治理不彻底、职工素质不高、岗位知识掌握不牢等问题,并要求:一是水矿股份有限公司深刻吸取事故教训,举一反三,进一步夯实安全基础管理,把安全摆在核心位置来抓,强化责任落实,认真开展安全大检查,抓好煤矿的安全生产工作。二是加强职工教育培训,提高职工素质。三是大河边煤矿的安全评价报告依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第16号)重新进行研判,制定针对性的重大灾害防治措施。

陈富庆要求:大河边煤矿要认真分析存在问题,制定详细整改方案,抓好整改落实。

何枢强调,一是大河边煤矿要举一反三,查找安全生产管理的短板,分析企业隐患排查治理制度的缺漏,提高隐患自查自改的能力,提高履行安全生产主体责任的意识。二是钟山区、水矿股份有限公司要举一反三,认真吸取事故教训,落实好监管责任和主体责任。钟山区要全面深入地开展大检查大排查工作,狠抓安全生产隐患的整改及安全生产管理制度的落实,坚决杜绝各类安全生产事故发生。水矿股份有限公司要以此次督察为契机,全面提升安全管理水平。

(钟山区安监局:杨汝玉)

上一篇:
下一篇: