中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区副区长冯艳秋到大河镇督查国庆期间旅游安全工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月4日,钟山区副区长冯艳秋到大河镇督查国庆期间旅游安全工作。冯艳秋先后到恩华温泉酒店、大河堡花海旅游公司、凉都国学馆等景区景点督查安全生产工作,要求各景区在国庆长假期间,进一步提高安全意识,切实做好安全隐患排查,大河镇镇长徐朝朝陪同检查。

在恩华温泉酒店,冯艳秋指出,如今游客在健康旅游方面已成为一种新兴的旅游方式,针对假期车辆多、人流大的实际情况,恩华温泉要切实加强国庆期间消防安全工作,确保消防设施齐备可用、蓄水充足。要加强卫生健康检查,洗浴和温泉池消毒到位,确保食品安全。

在大河堡花海旅游公司,冯艳秋强调,公司要对旅客微笑服务,对旅客的合理要求要给予满足,要始终奉行顾客就是上帝的宗旨,这样企业才能做到风景美,口碑好,才能更好的吸引八方来客。国庆期间重点对宾馆消防设备、蓄水情况进行定期检查,加强消防巡查,及时制止违规使用电器、私自使用明火等现象。生态餐厅要严格执行食品卫生和食品安全各项规定,把好食品卫生安全关,坚决不采购、不食用腐烂变质的食物。

最后,冯艳秋要求,大河镇要抓住旅游脱贫的主线不放松,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深化“三变”改革,严守生态底线,鼓励农户自主创业,利用自身优势资源,打造地方特色文化,既要山美、水美,也要国富、民强。要多为贫困户提供就业机会,多措并举,为进一步打好深度贫困地区脱贫攻坚战打下夯实的基础。

(钟山区安监局大河安监站:吴永涛 )

上一篇:
下一篇: