中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六盘水市安监局到水城县开展国庆期间安全巡查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年10月7日,市安全生产执法监察局副局长徐应华带队到水城县勺米荒田煤矿、弘财煤矿开展国庆期间安全巡查。巡查中,听取了荒田煤矿总工程师汇报煤矿基本情况,目前荒田煤矿正常回撤井下设备,准备停产开展扩能后资源置换相关工作。弘财煤矿生产矿长汇报了弘财煤矿正常回撤井下设备,准备煤矿资源置换后关闭煤矿相关工作。检查组现场查看了两个煤矿回撤设备的安全技术措施、准备停产和关闭的资料,并提出了工作要求。

徐应华副局长要求:一是煤矿井下回撤期间要加强安全检查工作,并根据煤矿实际情况编制可操作性的回撤设备安全技术措施,做到“一工程、一措施”。二是加强回撤期间的通风、瓦斯管理。三是煤矿的工程技术措施要符合法律法规,结合实际认真落实。四是下一步煤矿停产后必须编制井下通风排水期间安全技术措施。五是煤矿相关图纸、档案、设计必须保存备查。六是积极配合当地政府及相关部门开展好地质灾害巡查工作及矸石山治理工作。七是针对离岗从业人员职业危害体检工作,要做到离岗必须体检,并建立健全离岗从业人员职业健康档案。八是煤矿关闭程序要符合《煤矿安全规程》第二十一条规定。

(水城县安监局:地方煤监股)

上一篇:
下一篇: