中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

市委常委、常务副市长付昭祥一行对水城县“国庆”期间安全生产工作开展督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月2日,市委常委、常务副市长付昭祥,市政府副市长李恒超一行对水城县发耳煤业安全生产工作开展督查,县政府副县长任广向陪同。在听取发耳煤业安全生产工作情况汇报后,市委常委、常务副市长付昭祥,市政府副市长李恒超分别当前安全生产工作作了要求。

市政府副市长李恒超要求:一是企业要严格执行矿领导下井带班及24小时值班制度,严格查岗查班;二是企业要严格制定安全措施,确保安全措施落实落地;三是企业要抓好采掘接续,确保采掘平衡,杜绝采掘失调现象;四是严格落实企业安全生产主体责任,为企业职工购买相应的保险,做好安全生产责任险的宣传;五是汲取“8·6”事故教训,做到警钟长鸣,切记盲目乐观、思想麻痹,要如履簿冰、如临深渊,要解放思想、细化责任、强化考核,进一步提升企业活力。

市委常委、常务副市长付昭祥强调:一是企业要狠抓安全管理规章制度的落实,强化应急值守,扎实抓好安全生产工作;二是企业要抓好采掘接续,加大技术攻关,提高智能机械化水平,进一步实现“机械化换人、自动化减人”;三是市、县各级有关部门要落实监管责任,强化监督管理,对企业智能化升级改造及技术创新工作取得的成效要做好归纳、提炼、总结,进一步加强示范和推广,同时要做好技术指导与服务工作。

同时,市政府副市长李恒超督查了野玉海景区安全工作。

(水城县安监局发耳安监站:徐  海)

上一篇:
下一篇: