中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县安监局局长杨兆兴一行到矸石山治理进度缓慢的煤矿企业开展督促指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻2018年9月29日市委副书记、市长李刚同志到老鹰山煤矿调研环保工作精神,落实好县副书记、代县长赵庆强同志关于环保工作的要求。2018年9月30日,水城县安监局局长杨兆兴、副局长易崇斌一行到水城县辖区矸石山治理进度缓慢的煤矿企业开展督促指导工作。

杨兆兴局长分别在老鹰山煤矿、陈家沟煤矿、小牛煤业矸石山治理现场听取了煤矿矸石山治理工作开展情况汇报,作出如下要求:一是企业要提高认识,深刻领会习近平总书记对环保工作的要求,站在“金山银山不如绿水青山”的高度上对待环保工作;二是煤矿企业必须根据《关于印发〈水城县矿山矿渣及尾矿库(坝)专项治理工作方案〉的通知》(水环督改办通〔2018〕1号)文件要求,结合煤矿实际,制定“一矿一策”治理方案,倒排工期、筹备资金、组织人员,全力以赴开展好矿区内环保工作;三是各企业要在安全及保证质量的前提下,加快矸石山治理进度,必须于10月7日完成矸石山治理工作;四是要站在长远的角度看待问题,从大到小、从细到广将环保工作纳入日常管理,形成常态化机制。

(水城县安监局:李  季)

上一篇:
下一篇: