中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市确保生产安全,助力脱贫攻坚

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实9月27日贵州省政府常务会议上谌贻琴省长对安全生产工作的指示批示精神、全省政府系统国庆期间安全和应急值守工作视频会议精神和9月29日六盘水市政府会议对安全生产工作的安排部署,9月30日盘州市召开了全市国庆期间安全生产工作专题会暨第四季度安全生产工作例会,盘州市委常委、副市长邹立宏和市政府办主任唐振出席会议,市直相关部门、各乡镇分管领导、各安全生产巡查组负责人参加会议。

会议指出,国庆期间,各级有关部门要进一步强化安全生产责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以最坚决的态度、最务实的作风、最严密的措施,确保全市国庆节日稳定祥和、安全生产形势持续稳定好转。要充分认识国庆期间安全生产的重要性、第四季度安全生产的特殊性和我市安全生产的极端严峻形势,压力空前,必须树立强烈的责任感和紧迫感,进一步强化源头风险防控,坚持关口前移、源头防控,对安全隐患一查到底,对问题整改一抓到底,筑牢防线,守住底线。要进一步强化道路运输、建筑施工、煤矿、旅游、消防等重点领域安全监管和隐患排查整治,全面加强供气、娱乐、特种设备等非传统高危行业安全专项治理,确保安全生产形势平稳可控。要进一步强化应急值守和应急处置,建立健全预测、预报、预警、监测机制,做好应急救援准备,加强舆情应对,坚决维护社会安全稳定。

会议强调,要提高政治站位、履职担当,认真贯彻落实上级指示批示精神,认真吸取事故教训,对标对表的扎实开展好各项工作,要突出工作重点,抓好国庆期间应急值守和信息报送工作;要持续深入开展第四季度安全生产大检查,各乡镇、各部门要切实履行属地监管职责和综合监管职能;相关部门要加大督查力度,加强统筹协调和调度指挥,形成全市上下联动,及时发现和解决存在的问题。确保国庆节日平安祥和,确保第四季度生产安全。

(供稿:盘州市安全监管局)

上一篇:
下一篇: