中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

​钟山区安监局拓宽“苗乡鸡”销售渠道 助力精准扶贫

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

南开乡花场村是钟山区安监局党建帮扶联系村,钟山区安监局党组书记、局长褚永祥多次深入该村开展扶贫攻坚调研,与村支两委、驻村工作组召开座谈会,研究该村脱贫攻坚情况。

产业扶贫是精准脱贫“五个一批”之一,而养殖业是一项投资小、见效快、周期短的产业。为了让花场村早日脱贫摘帽,2017年9月,由南花场种养殖农民专业合作社与区城投公司在该村实施了苗乡鸡养殖项目,目前第一批所饲养的800只苗乡鸡已出栏。

钟山区安监局在得知苗乡鸡销售滞后的情况后,为拓宽苗乡鸡的销售渠道,提高苗乡鸡在群众的知晓率和认可度,帮助该村精准扶贫“减压”,区安监局党组专门安排在花场村轮战领导蔡劲松副局长率驻村工作组深入基层调研,分析销售滞后原因,积极与多家企事业单位、学校、企业沟通,共同协商解决苗乡鸡销售滞后问题。通过努力,区安监局、区能源局、市四中、区城投公司多家单位工会决定组织开展爱心扶贫活动,倡议干部职工认购土鸡,以爱心助力精准扶贫。倡议一发出立即得到广大干部职工的积极响应。本次活动现场共销售苗乡鸡379只,总价值3万多元。

钟山区安监局以购代帮的暖心扶贫行动,进一步增强了帮扶村贫困户脱贫致富的积极性。下一步我局将积极探索新的帮扶模式,帮助该村发展特色优势产业,实现致富创收,早日摘掉贫困村帽子。

   (钟山区安监局:惠兴江、刘 科)

上一篇:
下一篇: