中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区“四举措”强化春节两会期间安全生产工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是强化组织领导,夯实安全责任。1月28日召开全区安全生产会议,对全区春节及各级两会期间安全生产工作进行安排部署,要求各乡镇、各部门、各生产经营单位要按照“三个必须”的要求,严格落实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强管理管理,消除事故隐患,严防各类生产安全事故发生,确保春节和各级“两会”期间全区安全生产形势持续稳定。

二是扎实开展各行业领域安全生产大检查工作,制发《六枝特区人民政府办公室关于切实加强2018年春节及各级“两会”期间安全生产工作的通知》,特区31个专项检查组全面深入排查管控安全风险,治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为。截止目前全区2018年共出动667个检查组,查出安全隐患1775条,已整改1764条,整改率99.38;;打击各类非法违法行为开展624起,责令改正、限期整改、停止违法行为264起,责令停产、停业、停止建设3家,行政拘留9人,处罚金额34.08万元。

三是切实加大重点行业领域安全监管力度。针对春节期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,生产经营活动进入旺季等特点,分析研判当前可能存在的安全和风险,切实加强对煤矿、交通运输、人员密集场所、危化各烟花爆竹等重点行业的监管力度,全面开展安全风险分析辨识、评估和隐患排查治理,严格落实安全防控措施,确保重点行业领域的安全稳定。

四是强化应急值守工作,要求各乡镇、县直各有关部门严格落实24小时领导带班值班制度,加大春节和各级“两会”期间应急值守工作力度,严格执行四级联动“日排查日报告双签字”制度,进一步完善应急预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备物资等应急保障工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

              (六枝特区安全监管局:余  飞)

上一篇:
下一篇: