中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区召开春节期间煤矿安全生产部署及国有煤矿联席会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2月8日,钟山区副区长付迁在区安监局八楼会议室召开钟山区春节期间煤矿安全生产部署及国有煤矿联席会,钟山区应急办专职副主任钱龙,区有关部门和煤矿企业负责同志参加会议。

首先,参会人员集体学习宝马煤矿 “12·3”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育片,深刻吸取事故教训和经验。接着,各煤矿企业主要负责人汇报了电煤保供、春节期间煤矿停产期间工作安排及安全技术措施制定、节后复工复产安排情况。各涉煤安监站站长(负责人)汇报辖区内煤矿基本情况及检查督查和春节期间工作安排情况。随后,相关部门对春节期间安全生产工作进行安排,区安监局副局长张阳传达了《安全生产领域举报奖励办法》及《煤矿安全培训规定》等文件精神,并对煤矿企业春节期间及2018年重点工作进行了详细安排。最后,付迁副区长对电煤保供、春节期间安全生产工作、节后复工复产验收等工作做进一步安排部署。

付迁要求:一是煤矿企业要清醒的认识到履行企业主体责任的重要性,必须要全面落实企业主体责任制。二是认真做好煤矿安全基础工作,保证安全投入到位,深入开展隐患排查治理工作,确保隐患整改到位。三是坚决杜绝各种弄虚作假现象,尤其是瓦斯抽采、打钻方面,发现一起查处一起。四是煤矿企业要加强班组建设、“双控”等工作力度。五是煤矿企业要切实做好职业健康方面工作,职业健康体现着企业对职工的关怀,要做好每年的职工体检。六是煤矿企业要制定春节期间停工停产安全技术措施,制定“一矿一策”、“一面一策”,加强春节期间信息调度及应急值守。七是各级各部门要切实履行好职责,加强服务指导力度,切实做好电煤保供及复工复产服务指导工作。同时严厉打击私挖滥采违法行为。八是各煤矿企业要以讲政治的高度,认真做好电煤保供工作,为全区人民过一个快乐祥和的新年做好有力保障。

(钟山区安监局:任冬冬)

上一篇:
下一篇: